|
На сумму:0 р. Ставропольский бондарьИП Нечаев П. И. Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений. В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естесственной сушки, древесины Кавказского дуба . В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые кадки для разносолов от 10 до 50 литров. Дубовые бочки,дубовые кадки ,пресса для винограда,дробилки для винограда от производителя.
Отдел заказов и отправок:8-962-451-10-81Менеджер Юлия.Режим работы:с 8 до 17суббота, воскресенье - выходной.E-mail: bondar630@mail.ruКонтактное лицо:
Нечаев Павел Иванович
8-962-412-13-55
Буду благодарен Вам за сотрудничество! Отправка из г.Ставрополь по четвергам. Наши изделия хранят в себе тепло наших рук! Товар сертифицирован.
Главная / Интересное / Дуб ДубСреди лиственных пород дуб – самый лучший материал. Древесина дуба с трудом режется, но хорошо колется. После распаривания становится очень гибкой и легко гнётся.Она заполнена особыми консервирующими веществами – тиллами, предохраняющими её от поражения гнилостными микробами. Древесина дуба не боится влаги- наоборот, погруженная в воду, она становится ещё прочнее. Дубы, упавшие в реку и пролежавшие в ней многие годы, пропитываются солями железа. Древесина их, известная под названием морёного дуба, становится твёрже камня. И не даром ещё со времён древнего Новгорода дуб считался самым лучшим материалом для бондарной посуды, особенно для заливных бочек. Дубовым бочкам всё нипочём, хотя их держат в сырых подвалах, на улице под проливным дождём и зарывают в землю. Выдерживают они и самые сложные перевозки, продолжая надёжно служить по многу десятков лет. Из дубовых клёпок делают кадушки для соления огурцов помидоров, кубелы для хранения сала и мяса солонины. Яблоки замоченные в дубовых кадках, до самой весны оставались крепкими и вкусными. Там, где от бондарной посуды требовалась особая прочность, дуб был незаменим. Лучше колодезной бадьи, чем из дуба, вынужденной работать в самых суровых условиях, вряд л и сыскать. Есть у дубовой древесины и ещё одно необычайное свойство – она ускоряет закваску теста. Поэтому каждая хозяйка старалась обзавестись дубовой квашнёй.
|