Корзина:0

На сумму:0 р.

Ставропольский бондарь

ИП Нечаев П. И.

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений.

В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естесственной сушки, древесины Кавказского дуба .

В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые  кадки для разносолов от 10 до 50 литров. 
Качество нашей продукции приятно Вас удивит.
Мы рады каждому нашему клиенту.

Дубовые бочки,дубовые кадки ,пресса для винограда,дробилки для винограда от производителя.

 

 

 

 

Отдел заказов и отправок:

8-962-451-10-81

Менеджер Юлия.

Режим работы:

с 8 до 17

суббота, воскресенье - выходной.

E-mail: bondar630@mail.ru

Контактное лицо:
Нечаев Павел Иванович
8-962-412-13-55

Буду благодарен Вам за сотрудничество!
Доставка возможна в любую точку России с помощью транспортных компаний.

Отправка из г.Ставрополь по четвергам.

Наши изделия хранят в себе тепло наших рук!

Товар сертифицирован.

 

Дуб

Среди лиственных пород дуб – самый лучший материал. Древесина дуба с трудом режется, но хорошо колется. После распаривания становится очень гибкой и легко гнётся.Она заполнена особыми консервирующими веществами – тиллами, предохраняющими её от поражения гнилостными микробами. Древесина дуба не боится влаги- наоборот, погруженная в воду, она становится ещё прочнее. Дубы, упавшие в реку и пролежавшие в ней многие годы, пропитываются солями железа. Древесина их, известная под названием морёного дуба, становится твёрже камня. И не даром ещё со времён древнего Новгорода дуб считался самым лучшим материалом для бондарной посуды, особенно для заливных бочек. Дубовым бочкам всё нипочём, хотя их держат в сырых подвалах, на улице под проливным дождём и зарывают в землю. Выдерживают они и самые сложные перевозки, продолжая надёжно служить по многу десятков лет.

Из дубовых клёпок делают кадушки для соления огурцов помидоров, кубелы для хранения сала и мяса солонины. Яблоки замоченные в дубовых кадках, до самой весны оставались крепкими и вкусными. Там, где от бондарной посуды требовалась особая прочность, дуб был незаменим. Лучше колодезной бадьи, чем из дуба, вынужденной работать в самых суровых условиях, вряд л и сыскать. Есть у дубовой древесины и ещё одно необычайное свойство – она ускоряет закваску теста. Поэтому каждая хозяйка старалась обзавестись дубовой квашнёй.