Корзина:0

На сумму:0 р.

Ставропольский бондарь

ИП Нечаев П. И.

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений.

В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естесственной сушки, древесины Кавказского дуба .

В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые  кадки для разносолов от 10 до 50 литров. 
Качество нашей продукции приятно Вас удивит.
Мы рады каждому нашему клиенту.

Дубовые бочки,дубовые кадки ,пресса для винограда,дробилки для винограда от производителя.

 

 

 

 

Отдел заказов и отправок:

8-962-451-10-81

Менеджер Юлия.

Режим работы:

с 8 до 17

суббота, воскресенье - выходной.

E-mail: bondar630@mail.ru

Контактное лицо:
Нечаев Павел Иванович
8-962-412-13-55

Буду благодарен Вам за сотрудничество!
Доставка возможна в любую точку России с помощью транспортных компаний.

Отправка из г.Ставрополь по четвергам.

Наши изделия хранят в себе тепло наших рук!

Товар сертифицирован.

 

Подготовка

Варианты подготовки бочек от "Брянского винокура".

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

ВАЖНО!

Пробка в дубову бочку вставляется вручную. НЕ ЗАБИВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЛОТКОМ!

При выдержке напитка пробка разбухает и плотно становится в отверстии без забивания.

Вариант подготовки щепы от "Счастливчика".

www.youtube.com/watch

Обзор бочки от "Счастливчика".

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Подготовка новых бочек к выдержке напитков

Подготовка новых бочек к выдержке напитков

 Вообще, трудно себе представить, как бы развивалась вселенная алкогольных напитков, если бы однажды некто не придумал выдерживать их в бочке. Без влияния древесины напиток просто стал бы заурядным дистиллятом или вином. В его аромате мы бы ни когда не уловили нотки ванили, кокоса, кофе, гвоздики,миндаля, корочки подрумяненного хлеба, дыма, табака и прочего-прочего. Всем этим мы обязаны выдержке в дубовой бочке.

Почти все напитки впервые были приготовлены в чьем-либо доме, обычными людьми. И в бочку свои напитки обычные люди придумали заливать самостоятельно. Но прежде они научились эти бочки подготавливать к использованию.

Подготовка новых бочек к выдержке напитков.

 Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро приобретает  неприятный и терпкий привкус, который получил народное название  «плинтусовка» или «буратиновка».

Подготовка бочек и кадок к использованию.

 Долгий жизненный путь бочки начинается из леса, где в течении долгих лет растут дубы. Могучие стволы этих исполинов помнят многое за свою долгую жизнь. Для изготовления бочек берётся дуб возрастом не менее 80 лет.